7 Zikir Mudah Menjemput Rezeki

7 Zikir Mudah Menjemput Rezeki
 
1. Memperbanyak Membaca – La Hawla Wala Quwwata Illa billah
Barangsiapa yang lambat datang Rezekinya hendaklah banyak mengucapkan – La Hawla Wala Quwwata Illa billah (HR. At- Tabrani)


2. Membaca – La Ilaha Illallahul Malikul Haqqul Mubin
Barangsiapa setiap hari membaca La ilaha illallahul malikul haqqul mubin maka bacaan itu akan menjadi Keamanan dari Kefakiran dan menjadi Penenteram dari rasa Takut dalam Kubur (HR. Abu Nu’aim dan Ad Dailami).


3. Membaca – Subhanallah wabihamdihi Subhanallahil Adziim
Dari setiap Kalimat itu seorang MALAIKAT yang BERTASBIH kepada ALLAH Ta’ala sampai hari Kiamat yang Pahala Tasbihnya itu diberikan Untukmu. (HR. Al-Mustagfiri dalam Ad-Da’awat)


4. Membaca Surah Al Ikhlas
Barangsiapa membaca Surat AlIkhlas ketika masuk rumah maka berkah bacaan Menghilangkan Kefakiran dari penghuni rumah dan tetangganya (HR. AtTabrani)


5. Membaca Surat Al-Waqiah
Barangsiapa membaca surat Al-Waqiah setiap malam , maka TIDAK akan ditimpa kesempitan hidup” (HR. Al-Baihaqi dalam Syu’ab Al-Iman)


6. Memperbanyak Selawat ke atas nabi
• Dari Umar bin Khaththab dari Nabi Shallallahu’alaihi wa sallam bersabda bersabda: Barangsiapa Berselawat kepadaku satu kali Selawat maka ALLAH akan membalas sepuluh kali Selawat dan Mengangkatnya Sepuluh DARJAT .


7. Melazimkan Beristighfar
Barangsiapa melazimkan beristighfar nescaya ALLAH akan mengeluarkan dia dari segala Kesusahan dan memberikan rezeki dari arah yang tidak diduga-duga” (HR. Ahmad, Abu Dawud dan Ibnu Majjah)

Doa Menjemput Rezeki
Ya Allah berikanlah kami Rezeki yang luas , yang halal lagi baik tanpa memberatkan kami.

Jika rezeki kami ada di langit maka turunkanlah
Jika ada dibumi maka keluarkanlah
Jika jauh maka dekatkanlah
Jika dekat maka mudahkanlah
Jika sedikit maka banyakanlah
Jika banyak maka berkatilah agar kami dapat menolong anak anak yatim , fakir miskin dan mereka yang dalam kesusahan dan kedaifan


Ya Allah kabulkanlah doa kami . Ya Allah Ya Robbal Alamin . Semoga Allah Mengabulkan doa kami.


Post a Comment

5 Comments